Rincón gastronómico

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Dom Dic 21, 2014 10:06 pm

Gracias pablo_ast,me alegra que pases por el rincón gastronomico, pues esta visto que no es un post muy bien relacionado,debe ser que como me decia cierta persona éste foro es para los que suben por la montaña y yo soy una infiltrada.

Saludos.
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Pepe García
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Pepe García » Dom Dic 21, 2014 10:26 pm

Por mi sigue "infiltrándote", D. Tecla, da gusto ver esos platos kk2:)

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Dom Dic 21, 2014 10:33 pm

Gracias Pepe tu siempre dando animos,que a veces se necesita un empujón para seguir adelante.

Saludos.
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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Dom Ene 11, 2015 10:53 pm

Ya se acabaron todas las fiestas que cada año celebramos,con los que vienen con el turrón ,aunque este año no llego ninguno y nos conformamos con el turrón,acompañado de un cava .
Esta es la receta que prepare para la cena de Navidad.

Rape es salsa con almendras gratinadas
1 kl de rape
2 cebollas
½ pimiento rojo
2 tomates maduros
50 g de almendras tostadas y molidas
1 vaso pequeño de whisky
1 vaso de caldo de pescado
½ cucharada de harina
½ “ “ pimentón
Pimienta molida negra y sal
Harina para rebozar
Pedir al pescadero que parta el rape en rodajas un poco gordas y que lo limpie bien de pieles para que no encoja , las rodajas le ponemos sal y un poco de pimienta negra molida ,ponemos la sartén con un poco de aceite a calentar ,rebozamos el rape en la harina y lo freímos ,lo colocamos en una fuente de horno ,en el mismo aceite echamos la cebolla y pimiento pochamos y después ponemos el tomate todo partido , un poco de pimienta y la sal ,dejamos pochar ,incorporamos el harina ,sofreímos un poco ,incorporamos el pimentón removemos e incorporamos el whisky , flambeamos e incorporamos el caldo de pescado dejamos hervir unos 10 minutos y pasamos la salsa por el pasapuré ,la ponemos encima del rape ,ponemos la almendra por encima y al hoRrno unos 20 minutos a unos 180 gº

Imagen

Saludos.
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Pepe García
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Pepe García » Lun Ene 12, 2015 9:14 am

¡Qué buen aspecto tiene ese rape, D. Tecla! Le paso la receta a mi mujer, que es la experta en la cocina. Gracias.

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Lun Ene 19, 2015 9:20 pm

Gracias Pepe ,seguro que a tú mujer le sale buenisimo .

Hoy voy a poner una receta que es un clasico "Rabo estofado" el que prueba repite .

RABO ESTOFADO
4 Kl de rabo de añojo
1 cebolla
2 zanahorias
2 ajos
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta negra
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
Un chorro de vinagre
Agua y sal
Cuando se compra el rabo se manda al carnicero que lo parta por los cartílagos , pues él tiene más experiencia.
Se lava el rabo y si tiene algo de grasa se puede quitar , se pone en una olla exprés y encima lo ingredientes y se tapa , cuando suba la válvula dejarlo una hora ,se apaga ,cuando se pueda abrir se prueba con un pincho o tenedor a ver siesta blando ,si no se pone otro poco mas , se pasan las verduras por la batidora y se agregan ,se deja hervir un poco mas se prueba de sal .
Para servir se acompaña con patatas fritas cuadradas.

Imagen

La verdad que se me olvido hacer la foto en el plato,lo hice para unos amigos y ya sabems siempre hay fallos.

Saludos.
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misterias
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por misterias » Mar Mar 19, 2019 1:38 pm

Eso se vé muy rico, voy a probar esa receta.

Les dejo una receta muy linda para hacer pollo al verdeo.

- 1 pollo
- 1 atado de cebollas de verdeo
- 2 cebollas
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- orégano fresco
- 2 tazas de crema de leche
- 2 cucharadas de mostaza en grano
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 kg de papas

Preparación
Deshuesar el pollo y cortarlo en trozos.
Quitar la piel y dorarlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Retirar y reservar.
Picar finamente la cebolla y la parte inferior de la cebolla de verdeo. Incorporar en la sartén con una cucharada de aceite y una de manteca.
Cocinar hasta tiernizar. Agregar el pollo, el vino, y continuar la cocción a fuego bajo.
Agregar el caldo de verduras caliente y la crema de leche junto con la mostaza y el ají molido.
Pelar las papas y con una cuchara para noisette hacer esferas.
Freírlas en aceite hasta dorar. Retirar y reservar.
Salpimentar el pollo, agregar orégano y la parte verde de las cebollas picadas finamente.
Cocinar 1 minuto y servir junto con las papas noisette calientes.
Mi blog. No hay limites para lo que uno pueda lograr.

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