Hayuco escribió:Cómo me gustan las setas y no tengo ni idea de ellas.
Requiere tiempo, pero no es muy difícil. Hay que ir poco a poco, recogiendo y comiendo sólo las que se conozcan con seguridad (conociendo las posibles confusiones) e ir avanzando poco a poco.
Una cazuelita de Setas de Cardo:
Pleurotus eringii con ajo, cebolla, guindilla, sal y aceite de oliva virgen extra:
El primer Níscalo (
Lactarius deliciosus) que encuentro en esta temporada. ¡Qué alegría y emoción cuando lo vi!:
Una buena recolección, bien fresquitos y sanos. Los primeros que salían en la zona donde estuve (este año parece que también han llegado con retraso, como los tomates), según me dijeron en el bar en el que tomé después la bien ganada
birra:
El equipo completo del recolector: bastón para rebuscar en el suelo, cesto para que las setas se conserven mejor que en un plástico y suelten las esporas, GPS para guardar las zonas buenas y navaja "profesional":
Y el satisfecho recolector propiamente dicho:
Las cazuelitas y las patatas con níscalos no me dio tiempo a fotografiarlo, nos lo comimos antes