Rincón gastronómico

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Pepe García
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Pepe García » Sab Jul 06, 2013 11:03 pm

Bueno, los carajitos -recuerdo de caminos por Salas- ya no tienen secretos para mi.
Y ahora empleo un truquillo que me dijeron en una confitería de Villaviciosa: añadir a la masa de la receta un poco de miel. ¡Están buenísimos!:

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Marga Moreiras
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Marga Moreiras » Lun Sep 02, 2013 12:06 pm

No se publican las recetas?

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Pepe García
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Pepe García » Lun Sep 30, 2013 9:13 am

Marga, la de los carajitos concretamente la tienes en el enlace que puse en la página anterior.

Un chiste gastronómico cortito, que me ha hecho mucha gracia:

- Espiral de bizcocho con espuma de nata y cobertura de chocolate. Son 24 euros.
- ¡Esto es un Foskito, señor Adriá!
- No haber venido.

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A Díezriol
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por A Díezriol » Mié Oct 09, 2013 6:44 pm

Uff! Debe de hacer bastante tiempo que no subo nada a este siempre apetitoso lugar.
Aporto algo para que no termine para siempre en las alcantarillas del foro.

Antes unas flores para alegrar la mesa.
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Y los platos.
Primera vez de bacalao fresco.
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Una ventresca propia del mes pasado.
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Lubina en salsa de vieiras.
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Congrio con guisantes y salsa verde.
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Y un clásico de mi cocina. Arroz con bogavante.
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Y unas carnes casi monotemáticas.
Solomillo con foie caramelizado.
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Solomillo con boletus edulis.
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Solomillo con setas shiitake.
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Saludos.

Faro
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Faro » Sab Oct 12, 2013 8:12 am

Alejandro¡¡¡¡ Qué bueno saber de ti ¡¡ Y de tus exquisitos platos y recetas ¡¡

Incluso a estas horas, ya, me abren el apetito¡¡¡


Un saludo y muchas gracias.

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Pepe García
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por Pepe García » Dom Oct 27, 2013 10:20 pm

Da gusto ver que Alejandro sigue siendo un cocinero tan bueno y tan elegante como siempre.

Un año más he tenido la suerte de ser invitado a una vendimia en la Ribera del Duero -en Pesquera de Duero- por mi amigo Folo y acompañado también esta vez por mi yerno Benja.
Cuando lo conté la vez anterior (página 105 de este mismo tema) dije que "me atraen estos trabajos "físicos", tradicionales, honrados y productivos (en los que se sabe qué se hace y para qué se hace), para los que hacen falta conocimientos y experiencias conseguidos a través de los años". Lo reitero.
Van unas fotos:

Parada a media mañana para tomar un bocado (antes no hubo ocasión de hacer fotos porque había que vendimiar):

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Vuelta al tajo (duro oficio para los riñones):

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Preparando la comida en la cocina del restaurante El Ambigú, que es de la familia. Alguna vez habrá que visitar ese restaurante para comer, por ejemplo, un buen lechazo (con, por supuesto, un buen vino):

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El que el asunto fuera de vino no quitaba que pudieran tomarse unas buenas cañas:

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Qué guapas -y que dulces- las uvas:

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La iglesia de Pesquera de Duero:

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Despalillando los racimos y llenando la cuba (algo me recordaba a lo de mayar manzana para sidra, en lo que estaría pocos días después; otro trabajo noble):

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Terminando:

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La bodega, en la que la familia elabora muy buenos y muy naturales vinos:

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Y una muy rica y muy agradable comida para finalizar:

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Un buen día.

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D. Tecla
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Re: Rincón gastronómico

Mensaje por D. Tecla » Dom Oct 27, 2013 11:17 pm

Hola,hace mucho que no entro por aquí,ya veo que seguis con las recetas Alejandro con sus mesas bien floridas y ricos manjares y Pepe como siempre sorprendiendonos,ahora vendimiando.
Intentaré entrar algo mas y poniendo mis menús como siempre.
Fabada en la olla ferroviaria,para celebrar el dia del Pilar.
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Alubiada en Ontaneda,en el mercado de otoño.Aunque yo no me quede a comer,valia un euro y lo recaudado era para el banco de comida.
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Habia concurso de tartas hechas con sobao pasiego esa tenia que ser la base.
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Comida de mi Santo pulpo y fabada.
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También hubo concurso de fotografia,al cual me presente,las bases eran fotos del municipio de Toranzo,paisajes,monumentos o fiestas populares.La mia Santo Domingo de la Calzada.
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Moras he cogido muchas este año las he congelado y las voy sacando cuando me parece para acompañar yogures o ensaladas,también hice mermelada.
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Naranjas aunque verdes todavia del naranjo de Teresita una señora encantadora y amiga.
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Higos la semana pasada y estaban muy maduros ,aunque muy altos ,estirandome logre coger unos pocos para probarlos.
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Naranjas estas del naranjo de mi madre,tiene muchas y maduras.
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Saludos y perdonar lo que hace que no pongo nada.
¿ El tiempo es una magnitud exacta o una percepcion subjetiva ? de Einstein

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